Навигация

Поиск по сайту

RSS новости

Хотите быть всегда в курсе наших новостей? Подпишитесь
 

Вход

Имя
Пароль
 
Регистрация для учеников

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

 

Родители-водители
Категория: Новости, автор: Администрация, 30 Сентября 2016 08:36

"Родители - водители" - так назывался семейный конкурс по безопасности дорожного движения, который прошел 27 сентября в Самаре. Всем участникам соревнований необходимо было пройти отборочный тур - написать эссе–размышление на одну из предложенных организаторами тем: «Десять самых важных качеств водителя», «За безопасность дорожного движения - всей семьей», «Родитель, ты тоже водитель», «Незабываемое автомобильное путешествие». Победители отборочного этапа соревнований прибыли 27 сентября в областной центр детско-юношеского технического творчества вместе с родителями (мамой или папой) или старшими братьями.

Графический файл не найден

Семейное первенство в очном этапе соревнований оспаривало 18 команд из Тольятти, Самары, Новокуйбышевска, Воскресенска, Красного Яра, Хрящёвки, Кинель-Черкассы. Дворец детского и юношеского творчества на соревнованиях представляли семья Архангельских (Михаил и его мама Наталья Александровна), семья Тарасовых (Максим и его брат Валерий). Во втором туре соревнований каждому члену команды необходимо было пройти тест на знание правил дорожного движения и маневрирование. Этап «Маневрирование» включал в себя для детей езду на самокатах, а для взрослых членов команды - на автомобиле ВАЗ 211440 на открытой площадке по специально оборудованной препятствиями трассе.

По итогам соревнований семейная команда Тарасовых стала второй на этапе «Знатоки ПДД». Сопровождал участников соревнований новый педагог автоклуба - Плетнев Виталий Алексеевич. Фаворитами соревнований, по признанию педагога, стали воспитанники автоклуба из сельского поселения Хрящёвка. Возможно, именно они станут в этом году нашими главными соперниками на областных соревнованиях по юношескому автомногоборью.