Навигация

Поиск по сайту

RSS новости

Хотите быть всегда в курсе наших новостей? Подпишитесь
 

Вход

Имя
Пароль
 
Регистрация для учеников

Министерство науки и высшего образования РФ

Министерство просвещения РФ

Раздел «Противодействие коррупции» на портале Министерства образования и науки Самарской области

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

 

Решаем вместе
Есть проблемы с дополнительным образованием детей? С записью в кружки и секции? Расскажите об этом

Городская педагогическая мастерская 16.05.2018

Автор: Администрация, опубликовано: 31 Май 2018, изменено: 31 Май 2018

16 мая 2018 года во Дворце детского и юношеского творчества прошло городское мероприятие для педагогов дополнительного образования детей «Использование современных образовательных технологий и методов обучения как необходимое условие достижения качества дополнительного образования», на котором представили свой опыт педагоги МБОУДО «ДДЮТ».

Данное мероприятие проходило в форме педагогической мастерской. В начале было приветственное слово организаторов Кренц Ольги Александровны, методиста МАОУ ДПО ЦИТ и Егорушкиной Татьяны Петровны, заведующего информационно-методическим отделом, которые настроили на рабочий лад и на полное погружение в педагогику дополнительного образования. В первой части участники смогли познакомиться с деятельностью педагога Губиной Елены Васильевны. Несколько лет назад, когда Елена Васильевна стала лауреатом областного конкурса «Сердце отдаю детям», она выбрала образ первопроходца. Человека, который,  несмотря на трудности, на неизвестный путь, но идёт вперёд и вперёд. Этот образ сопутствует ей до сих пор.

 Первая программа, которая сделала имя педагогу, которая востребована и сейчас, это программа «Кругосветка». Она рассчитана на детей-дошкольников. Но, уходя в школу, некоторые продолжали тянуться к Елене Васильевне. Они скучали по той интенсивной мыслительной деятельности, которая им нравилась в Кругосветке. И педагог создаёт программу «Самоделкин», главной мыслью которой было участие самих детей в построении своей личности. Но чего-то не хватало «первооткрывателю» в Елене Васильевне, и разрабатывается программа «ОКНО», как серьёзная заявка на системную работу с детьми, обладающими повышенными познавательными потребностями. Программа разработана что называется «по-живому», для разновозрастной группы детей (7-11 лет), какая и была, и есть. И действительно, разница в возрасте не мешает детям хорошо понимать и принимать друг друга: их сближает интеллект.

Елена Васильевна любит зашифровывать информацию, чтобы всюду была пища для ума. «ОКНО» - это не просто взгляд на мир, но Образовательным Курсом  Навстречу Открытиям. В программе 4 раздела. Сначала обучающиеся «открывают окна» в мир страны Информации, затем осваивают обобщённые приёмы работы с информационными потоками: анализ, классификация, способы запоминания и т.п. Важно, что приоткрывается и окно внутрь себя, своих интересов и возможностей.  Дети выполняют исследовательские, проектные работы в разных предметных полях. Эрудиция педагога позволяет курировать такие творческие проекты  по краеведению, по физике, биологии, истории и др.

Елена Васильевна представила коллегам находки, наработки, которые использует в своей практике, продемонстрировала видеоролик, в котором, отражены энергетика, насыщенность и темп занятий как системы развивающих возможностей, показала элементы открытого занятия. После чего гостям педагогической мастерской было предложено пройти тесты по данной теме и лучшие получили грамоты: Андреева Виктория Сергеевна, Зорина Маргарита Юрьевна (МБОУ ДО «Икар»), Крылова Елена Валериевна (МБОУ ДО «Свежий ветер»), Минибаев Денис Мясгутович (МБОУ ДО «Свежий ветер»), Савина Наталья Александровна (МБОУ ДО ГЦИР).

Во второй части мероприятия представили свой опыт педагоги ДДЮТ: Глотина Анжелика Геннадьевна, Головлева Анна Сергеевна, Пудовкина Наталья Сергеевна. Они представили современные образовательные технологии и методы, такие как ИКТ, игровые, кейс-технологии, технологии сотрудничества, которые используют в своей практике и которые уже приносят положительные результаты в педагогической деятельности. По завершению педагогической мастерской прошел круглый стол, где был высоко оценен опыт педагогов Дворца, отмечена эффективная форма подачи материала и рекомендовано продолжить развиваться в данном направлении.

Материалы предоставили: Малышева С.М., Иванова И.А., методисты МБОУДО «ДДЮТ»

 

Оценка качества условий осуществления образовательной дейтельности МБОУДО "ДДЮТ" г.о. Тольятти

Изображение                

Анкета обучающегося
https://ankt.cc/usKa4V

Изображение             

Анкета родителя
(законного представителя)
https://ankt.cc/fsSkkx

"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" 

 Изображение

 

Изображение

Образовательные программы ДДЮТ

Платные образовательные программы

Запись в группы ШРР
(Школа раннего развития)
на 2022 - 2023 уч.г.

 

Изображение