Навигация

Поиск по сайту

RSS новости

Хотите быть всегда в курсе наших новостей? Подпишитесь
 

Вход

Имя
Пароль
 
Регистрация для учеников

Министерство науки и высшего образования РФ

Министерство просвещения РФ

Раздел «Противодействие коррупции» на портале Министерства образования и науки Самарской области

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

 

Решаем вместе
Есть проблемы с дополнительным образованием детей? С записью в кружки и секции? Расскажите об этом
Вадим Николаевич Ермиков назван лучшим педагогом Тольятти 2017 года
Категория: Новости, автор: Администрация, 1 Февраля 2017 15:20

Вадим Николаевич Ермиков - победитель городского конкурса «Лучший педагог системы дополнительного образования - 2017». Заметим, это далеко не первая победа педагогов ДДЮТ на престижных конкурсах профессионального мастерства. В 2013 году победу на городском конкурсе «Лучший педагогический работник системы дополнительного образования» одержала Светлана Валерьевна Чуйкина, представив свой опыт работы по программе «Веселые нотки». В 2016 году победителем стала Анна Вячеславовна Крюкова - специалист отдела музыкального образования и народной культуры. В этом году победителем конкурса вновь назван педагог ДДЮТ!

Изображение

31 января на сцене Дворца детского и юношеского творчества прошла традиционная церемония награждения лучших педагогов Тольятти 2017 года, где были озвучены имена лауреатов и победителей конкурсов профессионального мастерства «Лучший педагог системы дополнительного образования», «Воспитатель года», «Лучший инструктор по физической культуре», «Учитель года». Как всегда, это был теплый, волнительный и радостный праздник для конкурсантов и тех, кто поддерживал их, помогал и болел за итог конкурсных испытаний.

Первыми на сцене ДДЮТ появились педагоги дополнительного образования. Интрига сохранялась до последнего момента, и когда председатель городской думы Дмитрий Микель вскрыл конверт и огласил имя победителя конкурса «Лучший педагог системы дополнительного образования - 2017», в зале прокатилась волна громкой радости. Победа, одержанная нашим педагогом в результате серьезных конкурсных испытаний, стала большой радостью для всего педагогического коллектива и воспитанников ДДЮТ.

Сегодня наш собеседник - педагог по актерскому мастерству Дворца детского и юношеского творчества, лучший педагог Тольятти 2017 года - Вадим Ермиков.

Вадим Николаевич, с победой вас! Теперь, когда позади остались конкурсные испытания и волнительная церемония награждения, можно расслабиться и вспомнить о наиболее ярких моментах конкурса, рассказать о тех, кто помогал двигаться к победе, поделиться своими планами на будущее.
- Решение стать конкурсантом я принял в прошлом году, когда участвовал в церемонии награждения лучших педагогов в качестве помощника режиссера. Я объявил об этом специалистам информационно-методического отдела ДДЮТ, они поддержали меня и стали активно помогать. Наибольшую трудность вызвала подготовка визитки. Мы постарались это сделать оригинально, нестандартно. В процессе визитки я должен был из педагога перевоплотиться в доброго волшебника - Деда Мороза. Запомнилась подготовка открытого урока, это было трудно, но очень интересно. Проходил открытый урок в 89 школе в группе старшеклассников. Ребята произвели на меня очень приятное впечатление, как оказалось, я на них - тоже. На церемонии детское жюри в составе учащихся 89 школы вручило мне специальный приз, это очень ценно и радостно. О том, что я стал победителем, узнал только на церемонии, до последнего держал пальцы крестиком и чувствовал себя студентом на экзамене. Разумеется, я очень благодарен специалистам информационно-методического отдела, который возглавляет Татьяна Петровна Егорушкина. Без поддержки методистов я бы не стал победителем. Огромная благодарность директору ДДЮТ - Валентине Михайловне Бухтояровой, специалистам отдела художественного и декоративно-прикладного творчества и всем, кто в меня верил и поддерживал на протяжении всего конкурса.

Педагоги, ставшие победителями городских конкурсов, подают заявку на участие во всероссийских конкурсах. У вас есть такие планы?
- Такие планы есть. Это будет региональный этап всероссийского конкурса педагогического мастерства «Сердце отдаю детям», который пройдет весной в Самаре.

Сейчас вы возглавляете Молодежный театр и ведете актерское мастерство в студии творческого развития Константина Хабенского. Какими творческими событиями будет отмечен этот учебный год?
- Сейчас Молодежный театр работает над постановкой спектакля «Тринадцатая звезда» по пьесе Виктора Ольшанского. Это спектакль о вере в победу, в себя и своих друзей. Премьера спектакля состоится в апреле. Эту работу мы планируем представить на международном фестивале «Радуга талантов» в Самаре. В апреле в ДДЮТ пройдет театральный фестиваль «Волшебная рампа», где Молодежный театр представит спектакль «Чучело».

Организатор театрального фестиваля «Волшебная рампа» Дворец детского и юношеского творчества?
- Да, впервые этот фестиваль прошел в ДДЮТ в 2008 году. Он проходил один раз в два года, потом, в силу объективных причин, случился перерыв. Сейчас назрела необходимость возобновить фестиваль «Волшебная рампа», который собирает детские театральные коллективы со всех уголков России. Дети представляют свои конкурсные работы не только жюри, их видит большая аудитория. В процессе фестивальных мероприятий ребята много общаются, набираются опыта, получают творческий багаж. Таких фестивалей нет ни в Тольятти, ни в Самарской области. На сегодняшний день мы имеем 9 заявок от театральных коллективов (3 из них от театров кукол) Самары и Самарской области, Свердловской области, Сочи, Нижнего Новгорода, ожидаем приезда коллектива из Литвы. Таким образом, фестиваль может стать международным. Формируется состав жюри, его возглавит режиссер московской филармонии - Майрбек Матаев. В программе фестиваля мастер-класс по сценической речи с участием актрисы театра «Колесо» Ольги Самарцевой, мастер-класс по сценическому движению с участником шоу «Танцы» на ТНТ» Артуром Микояном. Сейчас продолжается поиск социальных партнеров, спонсоров, поэтому будем рады любому предложению о сотрудничестве.

Как складывается ваша педагогическая деятельность в студии творческого развития Константина Хабенского?
- Я веду две группы, это 40 детей 13-16 лет. В прошлом году со старшей группой побывал в Воронеже на театральном фестивале детских спектаклей «Маршак». Потом некоторые ребята из этой группы удостоились побывать в Челябинске на фестивале «Оперение» с актерской работой «Легенды и мифы пионерского лагеря». В этом году работаем над этюдами, тема которых «Небо над небом» и «Это есть только у нас». С 8 группой придумали 3 киносценария фильмов-ужастиков. В свой последний приезд Максим Аверин попросил студийцев подготовить короткометражные фильмы, снятые на телефон. Мы решили, что наши фильмы будут сниматься в подвалах ДДЮТ. Прогулявшись по глубинам Дворца, мы обнаружили много интересного, что может стать натурой для съемки короткометражек. 11 февраля гостем тольяттинской студии станет Юлия Рутберг, будет традиционный показ, где мы представим нашу работу «Коробки». По приглашению Константина Хабенского, ребята примут участие в фестивале «Малая сцена», который пройдет в Нижнем Новгороде с 3 по 5 марта, если все сложится благополучно, мы будем приглашены на очередной фестиваль «Оперение», который пройдет в этом году в Сочи.

 

Оценка качества условий осуществления образовательной дейтельности МБОУДО "ДДЮТ" г.о. Тольятти

Изображение                

Анкета обучающегося
https://ankt.cc/usKa4V

Изображение             

Анкета родителя
(законного представителя)
https://ankt.cc/fsSkkx

"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" 

 Изображение

 

Изображение

Образовательные программы ДДЮТ

Платные образовательные программы

Запись в группы ШРР
(Школа раннего развития)
на 2022 - 2023 уч.г.

 

Изображение